+7 (904) 655-50-60
+7 (4922) 32-65-61
Пн. 9:00
18:00
Пн.
Пн.
Пн.
Пн.
Сб.9:00-16:00
Вс.Выходной
Каталог красок

Древесина – это живой строительный материал, который особенно нуждается в дополнительной обработке и защите. Только правильно и регулярно обрабатываемая древесина способна прослужить долгое время и сохранять первозданный вид на протяжении всего срока службы.

Самый очевидный и опасный враг древесины – это, конечно же, влажность, из-за воздействия которой структура деформируется и древесина разрушается. Повышенная влажность ведет за собой другую опасность – появление микроорганизмов (грибков, плесени, насекомых). К счастью, для предотвращения появления и эффективной профилактики можно использовать специальные вещества, которые продаются во многих специализированных магазинах.

Специальные пропитывающие составы

Современные пропитывающие составы делятся на две группы:

  • антисептики, которые обеспечивают защиту от биологических повреждений, но не образуют защитной плёнки, что означает необходимость дополнительной защиты (для предотвращения процессов вымывания и испарения антисептика);
  • декоративные пропитки – препараты, которые образуют плёнку, защищающую от грязи и атмосферных воздействий. Кроме того, в состав входят биоцидные добавки для защиты древесины от плесени, гнили, грибка и УФ-фильтры.

Антисептики глубоко проникают в древесину, защищая её изнутри. В продажу они поступают готовым составом или в виде концентрата. Последний – более экономичный вариант (ниже и цена, и вес). Антисептики бывают для внутренних и для наружных работ, универсальные и огнезащитные. Для усиленной защиты древесины, находящейся постоянно в контакте с почвенной влагой или атмосферными осадками (фундамент, черновой пол), применяют невымываемые или трудновымываемые антисептики. К антисептикам также относятся спецсоставы для обработки древесины: антижук, антиплесень, отбеливатель древесины.

Декоративные пропитки – один из самых популярных материалов для защиты древесины. Они одновременно сохраняют дерево и подчеркивают его структуру. Составы бывают бесцветные и цветные, имитирующие ценные породы древесины. Бесцветные пропитки можно колеровать самостоятельно или использовать компьютерную систему колеровки. По составу они делятся на акриловые, алкидные и на масляной основе. Древесина, покрытая такой пропиткой, не требует дополнительного слоя лака, за исключением пола, мебели и других изделий, требующих частой влажной уборки.

Для обработки древесины внутри помещений лучше использовать акриловые пропитки или составы на основе масел, не содержащие растворители. Они безопасны и отлично сохраняют свойства натурального материала.

Для наружных работ подойдут акриловые (водоразбавляемые) и алкидные (разбавляемые органическими растворителями) с добавление воска пропитки. Входящий в состав воск защищает поверхность от загрязнений, влаги и разрушающего воздействия ультрафиолета.

Назад к списку


Оплата и скидки

Способы оплаты товара

  • Наличный расчет
  • Оплата с использованием банковских карт
  • Безналичный расчет

Мы принимаем

Салон-магазин Мир Красок во Владимире, принимаем Visa и MasterCard

Скидки от суммы покупки

  • от 2 000 3%
  • от 3 000 5%
  • от 8 000 7%

Как нас найти

Идет загрузка формы...

Адрес:Владимир, ул.1-я Никольская, д.3
Телефоны:+7 904 655 50-60
+7 4922 32-65-61
E-mail:info@мир-красок33.рф
Режим работы:
Пн-Пт:9.00-18.00
Сб:9.00-16.00
Вс:ВЫХОДНОЙ