+7 (904) 655-50-60
+7 (4922) 32-65-61
Пн. 9:00
18:00
Пн.
Пн.
Пн.
Пн.
Сб.9:00-16:00
Вс.Выходной
Каталог красок

Когда привычные стены дома или квартиры уже не радуют глаз своих хозяев и давным-давно надоели, можно применить простейший, но при этом довольно эффективный способ придать им уникальный и неповторимый внешний вид.

Без сомнения, разговор пойдет о современных фактурных красках. Дизайнеры интерьера уверены, что такие отделочные составы могут стать прекрасным помощником в создании неповторимого настенного покрытия, которое заворожит любого. Как и любой другой материал, фактурные краски для стен имеют свои преимущества и недостатки, а также особую технологию нанесения.

Что такое фактурная краска?

Фактурная краска для стен и фасадов является отличным способом создания различных по характеру поверхностей. В современных строительных гипермаркетах можно увидеть краски, которые имитируют камень, холст, кожу и даже некоторые ткани, к примеру, вельвет, бархат или шелк. Этот список далеко не полный, потому что для каждого конкретного вида покрытия фактурная краска может быть изготовлена по индивидуальному заказу с учетом всех требований покупателя.

Принято считать, что вариантов поверхностей, которые имитирует такая краска, бесконечное множество, ведь человеку никто не запретит экспериментировать, сочетая между собой текстуры и цвета.

Основное отличие фактурной краски от привычной нам гладкой заключается в том, что первая имеет более густую консистенцию. В составе фактурной краски присутствует специальный компонент на основе акрила, обеспечивающий главное свойство данного покрытия – рельефность.

Каталог структурных красок

Как подготовить поверхность?

Прежде чем использовать выбранную краску, требуется подготовить поверхность. Эту процедуру можно провести самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Единственное, что потребуется, – это соответствующий инвентарь.

Фактурную краску наносят на гладкую, чистую и сухую поверхность. Чтобы правильно подготовить стену, потребуется выполнить несколько обязательных действий. В первую очередь – тщательно очистить поверхность от грязи, пыли, остатков старой краски и обоев. Все устаревшие материалы, которые в свое время были на стене, удалить, так сказать, «под ноль».

Второй этап заключается в обработке стены. Все дефекты, такие как щели, сколы, неровности и прочее требуется сгладить, хорошо зашпаклевать и покрыть стену грунтом высокого качества, после применения которого стена приобретет легкую шероховатость. Благодаря грунтовке использовать фактурную краску будет легко, а конечный результат превзойдет все ожидания.

Покраска поверхностей

Декорирование поверхности при помощи фактурных настенных покрытий можно выполнять только через сутки после применения грунта. За это время он успеет полностью просохнуть. Первоначальный слой рекомендуется накладывать небольшим шпателем. После этого приступают к изготовлению фактурной поверхности. Для этого применяется трафаретная заготовка, еще один шпатель либо валик. Рисунок, который получится на стене, напрямую зависит от особенностей используемого инвентаря. Процесс нанесения краски напоминает работу с фактурной штукатуркой.

Следует заметить, что в процессе покраски стен передвигаться необходимо от одного угла к другому. В противном случае после просыхания краски на стене могут образоваться следы стыков.

Фактурная краска для стен. Способы нанесения.

Преимущества фактурных красящих составов

Декорирование стен с использованием фактурных красок отлично зарекомендовало себя в строительной отрасли. Этот материал считается прекрасным инструментом воплощения уникальных дизайнерских идей.

Главным преимуществом такого настенного покрытия считается простота нанесения на поверхность, после которой все дефекты стены становятся незаметными даже специалисту.

Еще одним достоинством фактурной краски считается ее устойчивость к влаге. Благодаря этому поверхность без проблем очищается от грязи и пыли. Покрытия на основе акрила не боятся плесени и грибка, а также устойчивы к впитыванию неприятных запахов.

На сегодняшний день отраслью, где наиболее активно применяются фактурные краски, является отделка фасадов строений. Объясняется это очень просто: повышенная устойчивость краски к различным погодным изменениям позволяет фасаду длительное время сохранять первоначальный внешний вид. Обильные снегопады, сильные дожди, резкие перепады температуры не влияют ни на структуру поверхности, ни на ее оттенок.

Итак, подведем итоги 

Фактурная краска для стен – это отличный и простой способ для имитации многих вариантов текстуры поверхности (например, песка, кожи, холста, пергамента, гранита, шелка, вельвета и т.д.). Главной отличительной чертой фактурных красок от обыкновенных является то, что они обладают большей густотой из-за наличия в составе специального связующего компонента на основе акрила.

Достоинства фактурной краски — это:

  • гипоаллергенность;
  • влагостойкость;
  • возможность создания любой цветовой гаммы;
  • экономичность — наносится в один слой;
  • быстрая окупаемость.

Причём она одинаково легко наносится на любые поверхности. Главное — хорошо подготовить основание.

Приобрести отделочные материалы высокого качества и получить бесплатную консультацию можно в нашем магазине "Мир красок". А огромная цветовая гамма и выбор фактур дадут возможность воплотить в жизнь самые неожиданные идеи по декорированию стен.

Назад к списку


Оплата и скидки

Способы оплаты товара

  • Наличный расчет
  • Оплата с использованием банковских карт
  • Безналичный расчет

Мы принимаем

Салон-магазин Мир Красок во Владимире, принимаем Visa и MasterCard

Скидки от суммы покупки

  • от 3 000 5%
  • от 10 000 7%

* При покупке на сумму от 3000 рублей карта клиента в подарок. Скидка по карте 5% независимо от суммы покупки.

Как нас найти

Идет загрузка формы...

Адрес:Владимир, ул.1-я Никольская, д.3
Телефоны:+7 904 655 50-60
+7 4922 32-65-61
E-mail:info@мир-красок33.рф
Режим работы:
Пн-Пт:9.00-18.00
Сб:9.00-16.00
Вс:ВЫХОДНОЙ